@ 2008.07.03 , 14:24

Adobe PDF 成为 ISO 标准

[-]

Adobe 开放了 PDF(可携式文件格式) 的 ISO (国际标准组织)标准, 也就是说现有标准将成为行业标准。

ISO组织声称,最新的ISO 32000-1标准, 文件管理–可携式文件格式–Part 1: PDF 1.7,是基于Adobe PDF 1.7版的。它包含了开发者所必需的诸如对PDF读写或者其他的编译行为的相关信息。

自 1993 年诞生以来, Adobe 始终坚持自主研发,牢牢掌握电子文档格式的版权,这使用户交流和浏览有关文件时更便捷而可靠, 在这一独立的环境内,可以保证阅览和印刷达到一致的效果。

"通过向ISO提供完整的PDF信息,我们实践了自己的承诺——开放," Adobe 的技术总监Kevin Lynch说。

互联网爆炸式的发展使得PDF成为近年来最常见的文件交换格式,催生了数十亿的独立PDF文档,超过2000名PDF研发者上蹿下跳而求索……中……

在苹果的Mac OS X操作系统中,PDF也扮演了核心作用,去年,PDF替代PICT成为系统原生文档格式。 Mac OS X的 Quartz 2D 数字图层也是基于一个用于显示PDF和PostScript 的模型.

于是,苹果的系统级支持使得Mac OS X 的应用程序都能通过打印命令创建PDF文档。苹果的图像预览器和Safari浏览器也原生支持这一格式。

"作为ISO标准,我们可以确保这一便捷而广受欢迎的格式更容易被推广 "国际标准化组织秘书长Alan Bryden说,"标准化有利于软件开发商和用户双方,鼓励跨系统的技术将使之在更长的时期内传播和发展。"

在周三公布的一份声明中,作为不久后即将发布的ISO 32000-1标准的一部分,ISO委员会承诺将负责其(PDF)维护和研发。

# opera:PS,我觉得比较好玩的是——留言第一行——Foxit Reader的下载地址!哈哈哈哈,太不给面子了!

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞