@ 2008.07.02 , 10:37

SOS 标记诞生100年(零1天)

[-]
SOS 求救信号诞生于1908年7月1日,由国际无线电报公约组织正式将其确定为国际通用海难求救信号。它并没有确切的含义,不过人们喜欢把它理解为”Save Our Souls“或者”Save Our Ship“ 来源Digg

不过现在貌似已经成为了海陆空火星通用的求救信号,图为两只怪兽掐架。

SOS 的第一次使用是在1909年,由失事中的英国游轮斯拉沃尼亚号在北大西洋的Acores 群岛向邻近过往船只发出,最终全员获救。

在此之前人们常常使用由英国马可尼无线电公司制定的名为”CQD(Come quick, danger)“的信号来表示遇到危险事故。

当然SOS 一举成名(或者让人们熟知),还要归属于1912年4月的”泰坦尼克号事件了“。据说在泰坦尼克号撞上冰山之后,船上的报务员Jack Phillips 同时向外接发送了”CQD“和”SOS“信号,最终救出了710人。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞