@ 2008.07.02 , 13:40

11种可能将要灭绝了的动物

链接

1.华南虎
这个……很熟悉吧,周大爷的事情,咱就不多说了。

华南虎亦称“中国虎”,是中国特有的虎种,生活在中国中南部。识别特点: 体型大,体长1.6~2.9米,体重180~200公斤。头圆,耳短,四肢粗大有力,尾较长,胸腹部杂有较多的乳白色,全身橙黄色并布满黑色横纹。是亚种老虎中体型最小的。

[-]

2. 黑脚雪貂(Black-footed ferret)
最后一次看到是2005年
[-]

3.非洲海牛(African manatee)
[-]

4. 象牙喙啄木鸟(Ivory-Billed Woodpecker)
象牙嘴啄木鸟早在1944年就被认定已经灭绝,不过2004-2005年期间又有人宣称看到过他们的踪影
[-]

5. Palos Verdes 蓝蝴蝶(Palos Verdes blue butterfly)
目前的野生数量仅200只左右
[-]

6. 艾登堡的长喙针鼹(long-beaked echidna)
艾登堡的长喙针鼹是世界上仅存的5种孵蛋式生育的哺乳动物之一。
[-]

7. 红狼(Red wolf)
[-]

8. 白鱀豚
图中的白鱀豚是1980年在中国的长江边发现,曾被饲养在武汉的白鱀豚水族馆,直到2002年它22岁时死亡。
[-]

9. 瓦顿小姐红疣猴(Miss Waldron's red colobus monkey)
基本上看不到了
[-]

10.斑驴(Quagga)
照片拍摄于1870年伦敦动物园,同时该照片是世界上仅存的5张斑驴照片之一。
[-]

11、塔斯马尼亚虎(Tasmanian tiger)
该照片拍摄于1930,塔斯马尼亚虎早已经被认定灭绝。2008年5月,有科学家表示他们可以通过把基因植入到老鼠身上而令塔斯马尼亚虎的基因得以复活。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (576)

24H最赞