@ 2008.07.02 , 11:52

纽约的公共农场一号

采菊东篱下,悠然见南山。
中国的文人骚客们,世纪间,盼望着呆在家里就可以有个菜园子,可以喝喝老酒,可以足不出户的游历山野美景。这样的小资+宅男生活我现在也是羡慕的不得了。当然公共农场 1 号的意义不是让你宅,他提倡城市公共区域的健康和可持续发展。
[-]

纽约市皇后区的公共农场 1 号,是第九届年度青年建筑师的得奖计划。创造一个完全新的景观,表示了大无畏的革命精神。以下省略马屁文字若干。
用防水纸板搭建,蜂窝结构,中间间隔的一块块白色区域是供水和养料设备。斜面向上,中间留下人行阶梯通道。现在种了50多种植物。
[-]

据说没有碳足迹,因为所有的建筑材料是百分之一百循环再造,用18太阳能电池板供电给滴灌系统。我当然认为这是扯淡,碳足迹是无所不在的,阿门!蔬菜将在公共农场 1 号的附属的农家乐提供出售。[-]

来源:更多图片
另一个农场概念在这里


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞