@ 2008.07.02 , 10:54

北极冰盖将于2070年消融,俄国危矣

[-]
一名俄罗斯国议会委员警告,北极冰盖可能于2070年消融,届时将全面毁灭当地的原生动植物,乃至人类。

俄罗斯议会的北极事件委员会已经编写了一份报告,阐述了北极黯淡的前景。委员会成员 Yury Vorobyov 告诉国际文传电讯社说,北冰洋冰盖的厚度在过去的30年内缩减了近一半。

总体而言,他认为,在过去的一个世纪里,冰盖缩减到了将近原来的三分之一。Vorobyov先生警告说,如果这种大规模的冰川消融得不到缓解,大范围的洪水将摧毁北极圈原住民的传统生活方式,与此同时,大量动植物将会灭绝,其中包括北极熊。

他说,这些危险表明俄罗斯政府应该好好考虑在这一地区的政策。

By Moscow correspondent Scott Bevan (Link | Digg | image via)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞