@ 2008.06.27 , 23:02

大爱TED-Chris Jordan-给你看数量

前两天有篇蛋文,100w 个塑料杯子。讲的是Chris Jordan的一件作品,艺术家最近有一系列的作品,都是把具体的物件,重复很多次,每个具体当成画面构图的一个最小像素,把“数量”直接让观众看到。西方本轮环保风潮起,他非常的受欢迎。
我是在 TED 看到他的演讲的,oioi 从 digg 看到了前面的塑料杯子,iriart 在 group 里发了艺术家的个人主页,说很有内容。

那我就去挑了几幅画介绍给大家。
虐囚
[-]

[-]
塑料娃娃
[-]

[-]
白骨烟盒
[-]

[-]
饮料罐的荒原
[-]

[-]
美元肖像
[-]

[-]

这个是ted的视屏,片长11分钟,有兴趣可以看看。

Chris Jordan利用工业产品当像素作画宣传环保,上亿个一次性杯子,千万个娃娃,他想说,美国人的消费习惯还有选择的权利。
大体上我认为,塑料制品是石油工业的副产品,表现形式常常是塑料袋啊,玩具啊,家居用品啊。作为石油产业这个强势产业的副产品,塑料产品的供应有很大的推力,其最终产品的形式如果不是塑料袋,也会是其他塑料制品让我们来买单,如果这个塑料产品不是塑料袋之类的白色垃圾,就是很大的进步了。且看我们的精英产业设计师们如何解决这个缺口问题吧。
ps:广告一下,网友回复更加精彩,不可不看


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞