@ 2008.06.26 , 17:20

闪开,让我们回忆98世界杯

[-]
猛击进入98年的网站,该网站由KeNJi 童鞋发现:无意中找到一个十年前的网页...98世界杯的...

oioi:就我自己而言,98年是我这个懵懂伪球迷的启蒙之年。

就在几乎与世界杯开幕的同时,伪球迷这个词或者说这股间歇性神经亢奋候群症也进入了由疑难杂症(甲A联赛)向国际性难题(世界杯)的极速恶变。人们饭后谈资不断喷现的足球名词,渐渐由法国、巴西、齐达内、罗纳尔多取代了原来四川全兴、前卫寰岛、彭伟国、高峰等词而成为了时下伪球迷必需具备的基本素质。

在那个法兰西高举大力神杯环游香榭丽舍大道的清晨,年少未经世事的我,拖着人生第首次熬夜(简称初夜)后的疲惫身躯,一边走在上学的路上,一边任其兴奋反复冲击我的大脑。这兴奋不是为法国,也不是为齐达内,而是作为一个少有的早熟型伪球迷,在首次经历这不断消失与不断发展的足球进程后,所感受到的魅力,它难以言说同样也难以忘怀。

[-][-]

-----------end----------
# 煎蛋国内观光办事处推荐:《昨晚欧洲杯信号中断》(Google 该文)

CC□□ 主持人:这个时候跟全场的德国球迷形成一种其乐融融的场面


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞