@ 2008.06.19 , 17:15

人皮波无线信号

[-]
英国女王大学(Queen’s University Belfast)的William Scanlon 和Gareth Conway 正在研制这样一种设备,把它佩戴在人身上便能将接受到的信号,类似无线电的地表面波(surface wave)沿着人皮肤轮廓传播,我们可以把他叫做‘人皮波’。

这实际上是一种新的小范围无线技术,他好处是信号能力强、稳定,同时相比起蓝牙之类的吃电大户它也更省电。研究人员希望这样的东西,以后能够运用到团队工作、医疗等方面。图中装在腰部蓝色的东西便是最终接收器,可以通过它再链接到其他便携设备。其他那些箭头表示传播方向,那些绿色的便是安装在身上的接收器,当然这东西还在研制当中,最终不可能让人佩戴这么多接收器。来源Digg

# 地表面波:

沿大地与空气的分界面传播的电波叫地表面波,简称地波,传播时无线电波可随地球表面的弯曲而改变传播方向。但在传播过程中,能量被容易断吸收,所以适宜在较小范围里的通信和广播业务使用。

# 原文看得人很崩溃,反而补了一下午的无线电知识。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞