@ 2008.06.18 , 23:12

日本大学生设计的卫星发回首张地球图片

由东京工业大学学生设计的CUTE-1.7 +APD II人造卫星发回了首张地球照片。日本大学生的能力可见一斑,由此也可以从另一个层面反映出日本国科技实力的强大。

[-]

#这是日前东京工业大学地面控制站下载到的首张彩色地球照片,这颗卫星捕捉图像的位置正处于东经146.040 度,北纬28.905度的区域上空,距离地球表面大约为620km。

[-]

#4月份这颗纳米卫星在位于印度Satish Dhawan发射中心搭载PSLV-C9火箭发射升空,这次发射一个携带了十颗卫星,除了两颗较大的外,其余都是几千克重的纳米级别卫星。/via

[-]

#CUTE-1.7 +APD II卫星不仅具有遥感探测功能,而且还具有很强的数据保存转发能力。/via


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞