@ 2008.06.18 , 09:22

麦田怪圈可能暗藏着圆周率Pi

近日英国一位退休的天体物理学家(astrophysicist)Mike Reed 声称破译了麦田怪圈暗藏的秘密,其实他们是以圆周率Pi 的图形编码形式构成的一组图形。

Mike 破译的是6月1日在英国Barbury Castle 出现的一个麦田怪圈。他发现该麦田怪圈直径为45米(150ft)的外形其实是圆周率Pi 的图形编码形式,他准确的表示出了圆周率小数点后九位的数字。

具体破译方法如图,从圆心开始图中的每个色块数,便代表了圆周率的数字,具体说来就是3.141592654.(后面有大图)

英国著名的麦田怪圈研究专家Lucy Pringle 对Mike 表示赞同,并认为这是一个惊人的发现!来源

以下是原理大图,和Barbury Castle 麦田怪圈实物照片:

[-][-]

从圆心开始图中的每个色块数,便代表了圆周率的数字3.141592654.
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞