@ 2008.06.16 , 09:14

还记得吗,回力

回力是中国最早的时尚胶底鞋品牌。在上世纪七十年代,回力鞋几乎就是运动休闲鞋类的唯一象征;相比解放鞋而言,它简洁鲜明的设计在那个同质化的时代显得卓尔不凡。到八十年代时,拥有一双回力鞋在青少年中已经是相当牛的潮人标志(via)。

# sein:那时候盗版的回力鞋相当的多,穿正版鞋的同学更倍有自豪感。我记得水货在15块左右,而行货要大约36块。

然后好景不再,改革开放后大量的运动鞋品牌进入中国市场,至今已经50岁的回力虽仍然知名(不过身为80s 的 oioi 主编说他从没听说过),它已经不再是曾经的本土第一品牌了。时光不再,现在人们对回力鞋的印象跟农民工阶层联系在一起,因为它便宜、耐穿,而不再是高端品牌。

这段历史已经成为故事。在高速发展的时代,人们已经习惯了忘记过去,和那时候的回力鞋。

时代潮鞋:回力
[-]

回力鞋的包装盒设计
[-]

回力鞋在菜市场
[-]

回力鞋在工地
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞