@ 2008.06.16 , 22:03

发现数字拷贝的核弹蓝图

[-]
美国调查人员近日声称,他们(还有瑞士官方)在瑞士工程师Urs Tinner 电脑中发现一张设计精密的小型核弹头蓝图。该蓝图以数字形式存储在一台高度加密的电脑中。

前联合国武器调查人员、核弹走私研究专家David Albright 分析此次事件可能跟臭名昭著的Abdul Qadeer Khan 地下核武器走私组织有关,并且这些图纸数据很有可能已经出售给某些非法组织。来源Slash / 新闻连接

# 目前该材料已经交由国际原子能机构(International Atomic Energy Agency)管理保存

# Urs Tinner 因涉嫌通过Khan 地下组织走私核武器数据和CIA间谍而一直处于严密监控状态。这次事件蓝图是从他的电脑中的高度加密文件中发现的。

# 巴基斯坦冶金家Abdul Qadeer Khan 的地下走私核武器组织于2003年被揭露曝光,他涉嫌长期与一些国际组织存在非正规的核武器走私交易。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (0)

24H最赞