@ 2008.06.15 , 11:24

难道说,我们都是从陨石坑里出来的?

[-]
感谢007v 第一次投递

图为:一张来自秘鲁的陨石坑照片

在6月15日面世的一篇重要研究论文报道:一颗落在澳大利亚的陨石可能在地球生命起源中扮演了重要角色。这是欧美科学家们首次证实:流星残片中所包含的名为nucleobases的遗传密码来自外太空。也就是说这些生命的关键组成成分可能遍布宇宙,随着各种偶然因素降生某个星球。

来自伦敦帝国大学(Imperial College London)的研究员,也是该研究论文的主要作者Zita Martins说,残片中两个已被辨别的分子,尿嘧啶和黄嘧啶,“都出现在我们DNA和RNA中”。

这篇发表在Earth Planetary Science Letters 上的研究论文暗示了生命在其他星球繁衍的可能性。Mark Sephton,论文的另一作者,也是帝国大学的研究员,说:因为流星再现了太阳系形成的残留物,它们——包括nucleobases ——也是生命的关键组成成分。也就是说,这些生命的关键组成成分可能遍布宇宙。随着越来越多的生命原材料在外太空的物质中被发现,任何材料齐备的地方都能繁衍生命的可能性也越来越大。来源Yahoo

煎蛋通俗办事处评语:通俗的说陨石就如Sperm ,星球就像Egg ,当Sperm 撞上Egg ,生命便诞生了。

# Nice Comments 采集机器人
sein 说:

我觉得这个思路是不对的,是科研工作者不负责任逃避现实的表现。生命本源虽然难以考证,也不能指着块石头说我们是球外生物吧?既然这样,那么我们来自哪个球,在那个球上的我们的祖先又是从外面哪个球上砸过来的?这跟上帝造人理论一样,既然我们是上帝造的,上帝又是谁造的?

相比之下某著名的计算机模拟程序已经证明了,简单的自然法则就可以自行衍生出生命体。当然,这些法则是谁来定义的,又是让人迷茫的事情。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞