@ 2008.06.15 , 13:16

未来水世界 – 概念设计Lilypad

[-]
这是由设计Vincent Callebaut 设计的2100年未来水世界Lilypad 或者我们更愿意把它叫做‘文森特的漂流城堡’。

漂流城堡上面有山、有水、有树、有花,每一个Lilypad 上能容纳5w 人居住,它就像一个漂浮于海面的岛屿,根据不同的风向和气候在地球上到处漂流。

# Vincent 的漂流城堡基于这样一个理论,根据GIEC (Intergovernmental group on the evolution of the climate)发表的统计,全球海洋将会在21世纪上什20-90cm,相比起20世纪的10cm 这是一个非常令人担忧的数据。在全球气候环境越来越恶劣的情况下,地球很可能在几百年甚至几十年后变成一片汪洋回归到最原始的状态,到那时候人类不得不自己制作更适合我们居住的地方,那就是人造岛屿。

来源Digg,Vincent 的官方设计图库在这里,以下是非常漂亮的设计图:
[-][-]
[-][-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞