@ 2008.06.15 , 14:15

由138000张地铁票组成的阿童木

[-]
这是一副由138000张可回收地铁票组成的一副3.2 x 2.1米的铁臂阿童木(Astro Boy) 壁画。

近日为了庆祝一条新的Fukutoshin subway line 线路的开通,由来自新宿的自愿者们用自己的废旧地铁票组成了一个铁臂阿童木壁画。

# 该壁画展示在东京新宿高岛屋百货公司(Shinjuku Takashimaya Department Store)2楼。

铁臂阿童木(日文鉄腕アトム,英文Astro Boy):

由日本著名漫画大师手冢治虫在1952年创作并开始连载,1963年由日本富士电视台制作成动画片。新世纪之后,富士电视台在2003年又重新制作过一部新的阿童木动画片。

有趣的是日语アトム(阿童木)这个词语源自英语的Atom(原子),而日本发布的英文版却叫Astro = =||| (转了一圈换个马甲)

来源Digg,以下是3张图:

[-][-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞