@ 2008.06.13 , 15:53

科学家首次拍摄到女性排卵过程

[-]
这是近日比利时卢万公教大学(the Catholic University of Louvain)的医生Jacques Donnez 正准备为一个45岁女性做部分子宫切除手术时,碰巧拍到的。据了解整个过程持续了近15分钟,Donnez 抓紧这点时间拍摄了许多珍贵的照片,他希望这些照片可以让科学家们更透彻地了解排卵机制。

# 这是科学家首次拍摄如此清晰的女性排卵照片。来源Digg

#卵子(Human Egg)

卵子是女性的生殖细胞,每个月由一侧的卵巢产生一个卵子。卵子必须成熟以后才能从卵巢中排出。一个妇女一生约排出400个卵子,成熟的卵子直径可以为0.15毫米,一般的存活时间为12至24小时。

以下是一张大图:

Ovary卵巢、Surgical Instrument外科工具、Egg卵子、Follicle滤泡
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞