@ 2008.06.11 , 17:18

可驾驶的六脚机器人

[-]
图中这个很像章鱼博士的东东名叫The Muscle Machine 是一个六脚机器人,它整个的直径有5米,使用气动装置推动机械臂做为主要运动方式。人可以驾驶其中操作它的行走速度和移动方向,如果你愿意把他当作一个代步工具我们也是不反对的。

The Muscle Machine 移动的时候将模仿多足爬行动物的行动方式,三只一组,交替移动六只机械腿到达爬行的效果。他的亮点在于,操作系统能够根据人的行动方式来控制机械臂的升降移动,基本上就更动画片和科幻电影中描述的那样,你不需要面对超级复杂的控制面板,只需要抬起脚便可以超空机器人。

该机器人研制的参与者有,诺丁汉特伦特大学的Barry Smith 教授、Philip Breedon 博士、Stan Wijnans 和机器人顾问苏塞克斯大学的Inman Harve博士,第一次展出在2003年伦敦。

来源Digg,很可惜没有找到视频,以下是4张图:

[-][-]
[-][-]

# Nice Comments 采集机器人
boood 说:

蜘蛛侠又有事做了


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞