@ 2008.06.11 , 14:28

为了免受污染向水库里撒黑色塑料球

[-]
图中洛杉矶水电管理局(Department of Water and Power)的工作人员正把袋中40W个黑球撒向Ivanhoe 水库。

为了保护饮用水源免受有害溴化物(溴酸盐经过太阳照射而产生)的污染,当地的水电管理局不得不采用这一措施。

图中的小黑球为塑料制品直径约10厘米(4英寸),一共有40W个,由工作人员分批撒向Ivanhoe 水库,在30分钟内覆盖满约10英亩(40468平方米)的水面,将保护约26W立方米(5800W加仑)的水不受污染。

据了解Ivanhoe 水库成在去年6-10月遭受到了高强度(high levels)的溴酸盐污染。

来源Digg,以下是两张图:
[-][-]

# Nice Comments 采集机器人
log 说:

治表不治本。
一般来说溴酸盐(KBrO3)是由于臭氧(O3)与水中的溴离子反应产生溴酸盐(KBrO3)。比如用臭氧(O3)对水消毒是可能产生致癌的溴酸盐(KBrO3)的。为什么天然水中会有溴酸盐(KBrO3)?应该并不是光照就可以产生。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞