@ 2008.06.08 , 22:22

燕瘦环肥?新药还是去锻炼呢?

总是羡慕别人荤腥不禁,咋吃都不胖?来源

新的研究表明,答案可能就在于羟色胺,一种神经递质,神经 细胞所发送的化学邮件。加州旧金山大学,旧金山的科学家在的报告认为,一种神经信使,胃口抑制单元 ,不仅控制着你的食欲和食量,而且在身体消耗卡路里的过程中也相对独立的发挥作用。

“这可能意味着,不管你吃了什么,你仍然可以采用理疗疗程来制定脂肪代谢消耗的计划。”研究的共同作者Kaveh Ashrafi如是说,他是一位生理学家。
[-]

市场上许多减肥药物,旨在增加羟色胺的水平,原本是出于抑制胃口的目的。但是新的研究显示,羟色胺对提高新陈代谢代谢水平也有帮助。这意味着,Kaveh Ashrafi说,可能进一步带给人们一系列的恶疾(如糖尿病,癌症等)的肥胖症,不一定要用抑制食欲的方法来治疗。

Kaveh Ashrafi说,他发起研究,以确定为什么有些人在停止服药后体重反弹,即使他们并没有增加各自的卡路里摄入量。

“假设人类的体重,是一个简单个体行为的后果,这不完全正确, ”他说。 “这是一个综合结果,个体行为和生物体的倾向性,如何处理营养物质,储存或使用它们。”

Ashrafi,博士后Supriya Srinivasan和他们的同事主导了对蠕虫(新杆状线虫)的研究 ,这种动物在基因上和哺乳动物很相似。其基本的生体结构和人类的组织都可对应。小组建立了一系列突变体的蠕虫样本,在基因上对羟色胺的蛋白质调控有缺陷。有些篡改影响食欲,有些影响代谢。

研究人员发现,如果阻止和胃口有关的蛋白质,尽管他们的脂肪含量并没有改变,蠕虫会改变他们的饮食习惯。如果混乱和代谢有关的蛋白质,蠕虫会瘦身,即使他们继续摄入相当的食物。

“我们并不是说饮食对减肥不重要” ,阿什拉菲告诫。 “我们在蠕虫上的分子级别的发现,说明羟色胺对胃口的影响机制不同于其对代谢的控制机制。” 。他表示,这也许可以解释,为什么这两个人有类似的饮食和身体活动习惯,却可能有非常不同的体重-因为他们的身体的处理食物的方法不同。

阿什拉菲希望将研究的结果传递给人们。他说,仍然有很多需要了解身体如何调节脂肪含量。 “我们的目标,不是说给你一片药丸,让你无论吃什么,都可以瘦下来, ”他强调, “我们的研究,并不和良好的食谱,健康的运动对立” 。

#强烈建议看《人体使用手册》,里面关于肥胖的解释非常的中西医结合的体系。这本书是关于中医养生的经验科学,我看中医很多地方是很牛逼,不过因为是经验科学的缘故,没有西医严谨的实验体系,落了下乘,不过因为他是多因素共同作用的人体生物实用学,要实验推导,很大难度。我们这辈子希望中医在理论界大放异彩,期待天才吧。不过这和我们享受中医的疗效似乎无关,寻找老中医吧,有的很牛逼。

#关于同样食物,不同肥瘦,我用机械效率的看法,有不同结论,1.瘦子效率低,胖子效率高。2.瘦子和胖子效率差不多,但是胖子很多功能关掉了,就消耗能量少,看你倾向哪一种了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞