@ 2008.05.29 , 23:46

美国的能源独立之路(一)

在过去的一年里,国会已花了很多时间来辩论能源政策,最激烈的话题莫过于气候的变化和外国石油的供应。几个月的协商的最终结果就是制定了《2007能源独立和安全法案》,这已在12月成为了法律。该法案提供了一些对环境有利的消息,但留下了大量的未竟事业。下面就让我们来看看它是什么,其中有什么遗漏,以及如何来真正实现能源的独立和安全。

最终提出了更好的燃油经济性!
30多年来国会第一次提出了小汽车和卡车的燃油经济性标准。

[-]

具体内容:该法案提出了企业平均燃料效能(the corporate average fuel economy :CAFE)标准,由每加仑燃油行使10英里(mpg)提高至到2020年的每加仑燃油行使35英里(mpg)。这将使美国的标准更加接近其他工业化国家的标准,虽然它仍然没有达到欧盟的相当于每加仑40英里标准。

这对美国人民将意味着什么:多种型号汽车的一加仑燃油所行驶的里程将有提高,具有较高燃料经济性能的新车型将很快问世。当然这不会在一夜之间实现,但由于现有的模式要重新设计,这些改进将会以较高的效率达到新的目标。

一些汽车厂商断言新的标准会使每辆车的成本提高多达 6000 美元。但美国环保科学家联合会(the Union of Concerned Scientists (UCS))清洁汽车计划部(the Clean Vehicles Program)的高级工程师 James Kliesch 说,据UCS的计算,要使每辆车达到35mpg,其成本平均为每辆车增加1500美元。好消息是,增加的成本将由节省的燃油抵消掉。

节省燃油的总量将会迅速增加。 UCS估计,到2020年,当所有汽车制造商都使用这些标准时,每天将可节省约110万桶石油,大约是美国目前从波斯湾进口原油的一半。当然就关注气候变化和减少石油供应这方面来讲,这不是我们所要做的事情的全部,Kliesch 说,但它是“重要的第一步”。

更多和更好的生物燃料
尽管对于用玉米和大豆来制造最终的可持续性燃料还存在争议,但新能源法案将会增加生物燃料的生产,如乙醇和生物柴油。
link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞