@ 2008.05.29 , 16:00

仿生机械运用 – 猴子吃香蕉

[-]
视频中的这只猴子可以使用脑电波自行控制面前的这个机械手臂给自己喂食。也就是说现在仿生科技已经在试图作用于生物大脑内部,使你不用动手便可以完成一些简单的动作。

这是来自米国痞子堡大学(University of Pittsburgh)某科学小组的研究成果,不过这样的技术已经不算新闻,早在两年前另一批米国科学家就曾经在病人大脑内植入芯片,使其不用动手便能简单的控制鼠标运动和机械手臂。

科学家希望此项技术能在将来运用到那些瘫痪的病人身上,能够帮助他们更好的适应生活。不过科学家的这一实验可能会引起动物保护人士的不满,毕竟直接在活生生的动物身上做实验怎么看,怎么都觉得残忍。来源BoingBoing

# 煎蛋传说中的办事处评语:介就是传说中的红警尤里之心灵控制

以下是视频:

Youtube 原始链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞