@ 2008.05.24 , 16:33

Curta 计算器模拟器

[-]
Jan Meyer 使用Flash 程序制作了一个Curta 计算器模拟器,你现在只需坐在电脑前尽情的把玩这个上个世纪六七十年代的神秘Gadget 了。来源BoingBoing

嘛叫Curta 计算器:(Wiki EN)

Curta 计算器是1948年由澳大利亚工程师Curt Herzstark 发明的一个便携式全机械计算器,据说当时他被纳粹关在Buchenwald 集中营。Curta 计算器利用其自身600个机械元件的组合,能够进行不同的四则运算(甚至可以开平方根)。因为是全机械式的所以Curta 计算器无需任何能源且携带方便,在1972年电子计算器诞生以前,他是那个年代最神奇的Gadget .据说Curta 计算器一共生产了120000 台,在1970年停产,如今成为了炙手可热的收藏品。

# oioi:不过好像使用有点复杂,我还没搞懂怎么计算~!快崩溃了~还求达人讲解一下。

下面有个Curta 计算器使用视频:

再来张图
[-]
[-]

# Newbee Comments 采集器
W(blog) 说:

貌似计算起来不是特别难,上面那个摇把每转一圈就是下面的数字加1倍,拔出来再摇一圈就是减1倍;下面那个圈,就是箭头指的那个,是转一圈的倍数,1就是1倍,2就是10倍,3就是100倍


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞