@ 2008.05.23 , 08:51

盲人地图

[-]
这是由意大利设计师leonardo bonanni 设计的盲人版地图。图中看到的是意大利佛罗伦萨的盲人版地图,实际上看上去更像是一个制作精巧的微缩模型。

为了方便盲人朋友们的阅读,这款地图在每个街道、桥梁、广场等关键位置都有布拉耶(Braille)国际通用盲文标示。来源作者Blog

# 布拉耶(Braille)国际通用盲文标示:(Google CN EN)

由法国盲人L.Braille 于1824年发明。Braille 盲字由6个凸点组成一个单元,分成两栏。这6个点可以组合成63种形式,分别表示字母表、数字、标点符号和一般常用的字。其他的语言、数学和技术数据、音乐符号都可用布拉耶盲字来表示。

# 以前开玩笑说盲人版本的PlayBoy 既是两个馒头

[-][-]

↓这里还有个日本东京的盲人地图,除了布拉耶(Braille)点国际通用盲文标示外还加上了日文标示,具体参数未知,这应该是放在车站公共使用的吧。
[-]

↓布拉耶(Braille)国际通用盲文标示
[-]

# NewBee Comments 采集器
Atuset 说:

比较完整的
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (2)

24H最赞