@ 2008.05.22 , 11:13

复活灭绝的袋狼DNA

[-]
5月20日,一批研究人员宣布他们已经成功的利用老鼠胚胎使袋狼基因成功的‘复活了’。

这组来自德克萨斯大学和墨尔本大学的联合研究小组顺利的从一只100年历史的袋狼标本中分离出基因DNA 片段,并提取里面的col2a1基因把他放入了老鼠的胚胎内,结果发现:袋狼生成的col2a1 基因与老鼠的col2a1 基因相似,能够帮助老鼠骨骼的形成。这是科学家首次利用已灭绝之动物的DNA 在另一种生物体内激发出的功能性反应。

研究小组成员之一的Pask 教授说‘我们希望这种技术在成熟之后,可以用来研究任何灭绝动物的基因。甚至是猛犸、穴居人、恐龙等。’via

# 当然现在说‘侏罗纪公园’还为时尚早,毕竟这才激活了一个基因,而大部分动物都拥有约3万个基因。

[-]
# 袋狼Tasmanian tiger:(Google CN EN)

原产澳大利亚Tasmania,体长1.5米,背上有类似老虎的花纹所以叫做Tasmanian tiger。20世纪初,野生袋狼因人类猎杀而被灭绝。1936年,圈养的最后一只袋狼在Tasmania 某动物园死亡。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (11)

24H最赞