@ 2008.05.19 , 00:19

地下有怪兽,水晶矿洞

# 该文于《晶体矿场》相同,转入火星。

水晶圣堂还是超人的家?
墨西哥荒原的地下存在着已知世界最大的水晶柱矿区,最大可达 11 米长。
他们是如何生长如斯的呢?
近期“地理”期刊,García-Ruiz 撰文认为,千万年间,洞穴的自然环境非常稳定,孕育了这些天然水晶。他们长年在 58 度左右的富含矿物质的地下水中浸泡生长。
公元 2000 年,现代化的采矿企业在距离地表 10 到 30 米的抽干水后的地下洞穴,发现了这个自然奇迹。García-Ruiz建议公司保存这个洞穴,他说:在这个星球上,再没有第二个地方的矿洞展现给我们如此的美丽了。
Naica山脉中的水晶洞,大概马蹄形状,火山运动大约在 2600 万年前创造了Naica山脉,同时在山间洞穴注入了大量的高温无水石膏。随着地底的熔岩逐渐冷却,温度不断下降,石膏溶解分化,地下水中慢慢化入了大量的硫酸钙。百万年后,形成了这些巨大的水晶。García-Ruiz又说:大自然没有限制这些水晶生长的极限。via
墨西哥荒原
[-]

120米地下的剑冢
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞