@ 2008.05.18 , 11:36

残疾选手将与普通运动员同台竞技

[-]
南非,现年21岁的残疾人赛跑选手Oscar Pistorius,近日赢得了与国际田联(IAAF)的诉讼官司,允许他使用高科技假肢参加北京2008奥运会。也就是说只要Pistorius 的速度达到奥运会参赛标准,他就有可能作为南非代表团的一员与其他普通运动员同台竞技。via

# Oscar Pistorius 目前是400米跑残疾人奥运会记录的保持着,媒体戏称他为Blade Runner. Pistorius 因为出生时的残疾,在他11个月时双腿便被截掉。

# Pistorius 现在的成绩是46.33秒,而参加奥运会400米跑的资格是45.55秒,在接下来的日子他将继续努力冲击这个数字。

# 国际田联全称 the International Association of Athletics Federations(IAAF)

这是Oscar Pistorius 在2007年6月Roma Golden League 上第一次和普通选手比赛的视频。

[-][-]

# Newbee Comments 采集器
雪梨 说:

IAAF委托科学家对假肢进行了分析,结论如下: 到达相同的速度时,Pistorius比其他选手节省了25%的能量支出;
虽然跑步成绩接近,但Pistorius本身的体能状况没有其他选手突出;
不管是从垂直的地面反作用力或是冲击力来看,Pistorius的义肢很明显与正常小腿踝关节的生物机械作用机制不同;
就正向施力或反作用力而言,J型Cheetah义肢超过正常踝关节的三倍;
跑步脚步着地时,J型Cheetah义肢的能量损失只有9.3% ,而正常的踝关节则损失41.4%,也就是说,义肢的机械优势大概是正常脚踝的30%。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞