@ 2008.05.17 , 17:07

光合摄影

[-]
把草皮当作相片纸,利用洗片技术,把底片的光影映射到草皮上,让鲜活的植物来保存我们那永久的瞬间。

光合摄影(Photosynthetic photography)虽不是一种新的摄影技术,但是对我这个土人说来却相当新鲜。眼前这些图看起来有点模糊残旧的图片,便是艺术家们制作的光合摄影照片。

艺术家Heather Ackroyd和 Dan Harvey 开设了一个Santa Barbara 博物馆,专门用来存放这些不停生长的‘照片’。via

[-]

# Newbee Comments 采集器
不是俺(blog) 说:

嗯?记得初中生物有个实验,大体上就是在弄这种东西。就是用一片叶子,一部分遮光,另一部分暴晒,然后用酒精煮掉叶绿素,最后用碘酒给叶子显影,就能看出有阳光和无阳光的差别。这个不难,在家里就能做。

如果弄得精细点儿,也能出很好的效果的。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞