@ 2008.05.17 , 18:14

蚂蚁之灾

一则新闻报道:美国休士顿一带最近招来了数十亿计的外来红蚂蚁,这种蚂蚁跟跳蚤差不多大,尤其爱往电气设备钻,造成电气短路、计算机故障,被称为疯狂蚂蚁(crazy rasberry ants)。
[-]
图为灭蚁专家汤Tom Rasberry 与crazy rasberry ants.

这种蚂蚁不知道从哪儿来,最早的发现来自2002年一艘入境货船,随天气变得湿热而大量出现,并且已经对杀虫剂有了抗药性。目前休士顿地区的5个郡均出现了大量的疯狂蚂蚁,他们到处都是,当地居民说“早上起床,一坐上马桶,便搞得一屁股的蚂蚁”;“院子里蚂蚁多到根本没法锄草浇水,因为蚂蚁会爬满整个腿,连家里养的狗都拒绝到院子活动”

它虽然只以一些植物和昆虫为食,但这种蚂蚁特别爱往电气设备钻,已经毁了好几个污水抽水帮浦,使计算机故障,弄坏了一户人家的燃气表,还导致火灾警报器失灵等。当地居民对此深恶痛绝。唯一的益处是,它们也吃会掉在夏天螫人的红火蚁。via


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞