@ 2008.05.16 , 21:49

戒烟:老问题,也是新问题(二)

戒烟:老问题,也是新问题(一)
“这需要我们非常认真地对待这个问题,但它需要放在如果你不戒烟会发生什么的背景中来考虑”,威斯康星大学的戒烟专家,同时也是政府新指引发布小组的□□迈克.菲奥瑞博士说。菲奥瑞博士曾征询辉瑞,也就是Chantix的制造商,但据说,他已于2005年断绝了这种关系。他仍然在处方中使用此药,但现在特别关注对患者安全性警告的讨论。

[-]
南希.里戈蒂博士曾参与在波士顿的麻萨诸塞州综合医院对Chantix进行的研究,在那里她领导了烟草研究和治疗小组。“参加这些实验的大多人的健康状况都相当良好,”她说。“他们不包括有抑郁症的人或大部分有抑郁症史的人”。
里戈蒂博士表示,瓦尼西林(varenicline,国际纯粹化学与应用化学联合会对Chantix的命名),亦即Chantix,“可能对某些人群有更多的精神科方面的副作用”。
[-]
继续的研究应有助于解决与Chantix的有关安全性的疑虑。与此同时,专家继续推荐一些老的备用品:尼古丁替代口香糖,片剂,鼻腔喷雾剂,吸入剂和含片等,这些已经被证明是安全的。
尼古丁本身并不会导致癌症,心脏病或其他重大与吸烟有关的健康问题;在烟草烟雾中的其他化学品是有责任的。尼古丁替代品可单独使用或与处方药共同使用,或为获得最佳效果要结合医生的辅导。最近的证据显示,同时使用两种方法,像片剂和口香糖一起使用,优于单独使用。
[-]
虽然尼古丁替代产品不需要医生处方,但美国食品药品管理局限制其随意零售,而且价格昂贵。
菲奥瑞博士说:“它非常容易进到街角商店和和买一包香烟一样容易得到,是为了获取有治疗证据的许可”。
今年,纽约州健康委员会向美国食品药品管理局请愿,要求修订其规则,使尼古丁口香糖,片剂和含片可以在任意可以出售香烟的场所出售,其价格应能与一包香烟比对。管理局目前正在审查请愿书。

仍然,没有为大家做治疗。即使最成功的治疗,只有约30%的人试图戒烟6个月以上。然而与其单独的意志力相比,这是很大的改善。少于十分之一的吸烟者持续做到六个月没有一支香烟。大部分人不会持续一个星期。
当长期吸烟者最终要戒烟时,他们很快意识到,他们可以不吸烟,而没有必要让他们变成不吸烟者。这就是所谓的辅导——学习没有尼古丁而发挥烟草功能,以及如何应对开始想吸烟的冲动。
最重要的是,让以前的吸烟者重新认识到,没有香烟的生活同样是美好的,虽然对香烟的向往可能永远不会完全死去。
“我过去是个吸烟者,”艾布拉姆斯博士说:“我仍然对吸烟有怀念。”
link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞