@ 2008.05.14 , 18:20

另类尸体处理 – 碱水解

[-]
你是否考虑过使用这样的方法来处理自己的遗体?把尸体泡在强碱溶液中、然后加热到300度,再升压到每平方英寸60磅的压力,噗……噗,便被上帝从地球上给抹去。这听起来有点骇人听闻,毕竟向我们地球人传统的殉葬方式还是以火化土葬(为了节约土地)或者棺敛土葬为主,死无全尸那是对死者的咒诅与不敬。但有时候由于一些特殊情况,地球人也不得不采取另类的尸体处理方法,就如开头所描述的那段过程,碱水解。

碱水解,主要用于处理各种动物尸体,米国16年前开放出了此项技术。目前只有米国医疗中心采用这样的碱液钢桶来处理一些供研究的捐赠遗体。在米国部分洲法律允许公民使用该办法处理自己的遗体。经过碱水解的遗体,会留下类似咖啡色的粘稠液体,如果操作正确这是无毒的,可以直接排放到下水道。via

# 估计国内也有吧,一般研究机构?!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞