@ 2008.05.13 , 14:57

太阳能百合浮板

[-]
苏格兰建筑公司ZM 近日为格拉斯哥市设计一套可持续能源方案,放置在水中的太阳能板。他们将设计一系列的巨型太阳能浮板(solar panel lily pads)漂浮在克莱德河上吸收太阳能。格拉斯哥City Council 正考虑先在部分河道测试此方案。via

# 太阳能百合浮板(solar panel lily pads)设计曾获得国际设计大奖(the International Design Awards)“陆地与海洋Land and Sea”竞赛单元的头名。

# 克莱德河River Clyde:(Google CN EN)

苏格兰南部最重要的河流,源出南部高地沼泽,向北穿过河谷,至比加附近急转向西北至克莱德瀑布,之后是开敞的克莱德河谷。穿过邓巴顿后流至克莱德河湾,注入大西洋,全长160千米。


[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞