@ 2008.05.12 , 15:38

纳尔吉斯灾难(另:北京地震了)

这是来自IKONOS 卫星照片,他显示了缅甸遭热带风暴纳尔吉斯Nargis 受灾情况。图中的小村庄位于仰光南部,2002年还生机勃勃的样子,如今只剩下残垣烂瓦几乎就要从地图上抹去了。via

Nargis:(Google CN EN)

2008年5月2日早晨,热带风暴“纳尔吉斯”在缅甸伊洛瓦底省的海基岛附近登陆,开始对缅甸进行猛烈袭击。4日,该风暴终于离开缅甸,却留给其满目疮痍。缅甸外长称死亡人数已超22500人。7日,美国驻缅甸高级外交人员威拉罗莎说,死亡人数可能已经超过10万人。

# IKONOS:是世界上第一颗提供高分辨率卫星影像的商业遥感卫星。(Google CN EN)

[-]

# 另外
北京时间5月12日14时28分四川汶川发生7.6级地震,海南、云南、湖南、重庆、江西、湖北、甘肃、山西等地均有震感。同时,北京通州区发生3.9级地震,北京地区多处感到震感。(新闻链接 Google CN)

网易上看到某网友留言via

我刚才正用新买的MP4看毛片呢,看着看着就觉得身子不由自主的晃动了起来,我还以为是自己抗不住了呢...........


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞