@ 2008.05.09 , 23:15

行-设计师们的思索

衣食住行,一向是人们的基本。自从轮子发明以来,人们对如何改善我们这种灵长类动物的物理移动的方式的探索一直没有停止过。筋斗云,比较神幻,哪吒的风火轮是很成功的概念设计,现今很多极限运动的鼻祖就是他了。

工业化以来,2轮自行车,4轮以上的汽油车一直是王道。不过从本质来说,是坐着移动的行动器。近十年有一个比较人体习惯的需求影响着设计行动器的人们,那就是人体在行进上希望用直立的状态来移动,是一种运动的本能状态,行动器满足了这样的便携状态,人的行动上也就显示出使用和不使用时都是连贯的。

这一需求现在看在运动力学上较为实用的设计不太容易出现,我观之目前自然设计较为成功的两足快速持续移动的典范也不过是袋鼠而已。

这个设计应该说比较成功,稳定性,便携性,操作性。我觉得而且发展潜力极大,代步不错了,想要提升到主流交通工具,尚有很大距离,安放电力驱动的模式也要验证。个人觉得未来的它将很强大。via

[-]

下面是一些的设计案例,如图。
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞