@ 2008.05.07 , 09:46

北京奥运涂鸦墙

感谢福禄祯祥送来他的街头抓拍 / Link

相册里还有更多图Flickr Sets(106张) Flickr Sets(65张)

5月4日下午出门偶遇北京首面“奥运文化墙”,感觉创意不错,就从南到北把它拍了个遍。虽然官方冠名“奥运文化墙”,其实就是一系列北京奥运宣传画。

这些宣传画大多是涂鸦风格的,因此我觉得称其为“奥运涂鸦墙”更贴切。只不过这种涂鸦是政府召集的,有别于破落艺术家深更半夜、偷偷摸摸像做贼一样的“上涂下写”。

这面奥运涂鸦墙就在北京理工大学西围墙外,长约600米,高2米多,是4月26日刚完工的。据媒体报道,这是北京首面奥运涂鸦墙,是2008年奥运环境建设的一部分。今后还将在其它几个城区“发奋涂墙”,总共要涂十面墙,涂鸦画都是从社会上公开征集的。征集活动到5月底才结束,有两下在的可以施展一下。

因为是政府主办的,所以涂鸦的主题思想都很健康、向上。其中一幅署名北京服装学院雕塑系的涂鸦画,涂了 “很好很强大”5个斗大的字,很好笑,不知道是有意无意的搞笑还是嘲讽。

看到这些涂鸦画我就想到文革时期的宣传画,其实想要达到的目的都是一样的,只是现在这种涂鸦画的风格更轻松、活泼、现代,也更讨当下年轻人的喜欢。

update “很好,很强大”放出来了
[-]

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞