@ 2008.05.05 , 14:56

20亿美元豪宅

这是印度富翁Mukesh Ambani 于今年2月竣工的价值20亿美元的豪宅,它位于孟买某地以古印度神话中的岛屿Antilla 为名,总面积达到37161平米(400000sqft),高约167米(550ft)一共有27层。以下的图疑似设计图,原文没表明。据说里面居住着富翁和他的妻女,还有无数佣人。via

# 谁是穆穆凯什·阿姆巴尼:印度信诚工业集团(Reliance Industries)董事总经理,2007年10月,印度媒体托拉斯估算穆穆凯什·阿姆巴尼因公司股价暴涨,如今已有460亿美元身价(数字不一定准确),一下跃升为全球富翁行列。[Google CN EN]

# Oioi:这些疑似设计样图的东东,恐怕是记者们无法亲临而搞到的YY 图纸,这些私人领地估计一般不对外公布。不过想也想得到这些豪宅哪个不是近山临水、天外飞仙,所谓近水楼台先得月,这万丈高楼想必也更好抓天吧。

[-][-]
[-][-]

update 2008-5-5 16:50:20
# sein: 以前报道过这栋楼,参见《印度人的高尚住宅》没想到,现在真的建成了。

我第一反应这地怎么批的,随即释然。有钱嘛,有钱就是好啊。大开发商可以修改法定图册,可以想拿那块地就拿那块地,可以想盖多高就盖多高,可以在居民区里建物流园;收费型政府也会积极配合,没地可以开山,可以填海,可以招标拍卖炒地价。什么法定图册,什么城市设计,不过是自欺欺人罢了。

# Nice Commetns 采集器
sein 在4楼说

自己建果然便宜多了,深圳观澜湖那几栋破房子,都要几亿 rmb 一套啊

unun 飘上5楼说:

那么多房间,那么多门,那么多钥匙.....
我想起了很多童话/鬼 故事

wahaha 登上11楼说:

......不过估计整栋楼只有一个是男的.......

Sarah 站在9楼说:

我曾经听说印度人民可以随便建房子,看上哪块儿没人一圈就行,但是他们懒得圈...

胡子(blog) 说:

我瞬间能YY出多么□乱的一个画面


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞