@ 2008.05.01 , 14:28

罗斯海的巨型鱿鱼

[-]

这是来自新西兰惠灵顿Te Papa Tongarewa 博物馆的Steve O’Shea 博士和Tsunemi Kubodera 博士正在制作巨型鱿鱼标本的情景。这只巨型鱿鱼是2007年2月在罗斯海(Ross Sea)附近捕获的,之后一只冷藏到现在。

这只巨型鱿鱼重约495kg,展开身长约20米。它有着多只强有力的触手,触手上甚至还有倒钩。via

#罗斯海:是南极洲南极洋维多利亚地与玛丽伯德地之间的海湾,由詹姆斯·罗斯於1841年发现。

# oioi:呃,鱿鱼、乌贼、章鱼弄混了,好丢脸……

[-]
[-]

# Nice Comments 采集器
CallMeNobody 飘上8楼说:

章鱼(Octopus)圆头8只脚,乌贼(cuttlefish)有外套膜有背壳10只脚一样短会喷墨,鱿鱼(squid)有外套膜10只脚8短2长有些种类可以长很大(本文照片中的是鱿鱼)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (0)

24H最赞