@ 2008.04.27 , 15:35

火星巧遇怡红大士(二)

iriart:可否在网络上读读blog?
怡红:说的是。如今网络上blog举千上万,然而能值得一读者是在太少。不谙世事之少年,不是沉入进阶考试就是耽于风月。应考者所作之事更恶于前朝八股之数倍也。耽于风月者所写□□之语实难过目。其于文学、历史乃白痴不如。有何所读?幸而幸之之事,于茫茫网络中尚有一blog值得吾辈过眼,此乃煎蛋也。每日更新十几,译介西国之新奇旧闻,不耽风月,不问经济物理,文笔轻松而不失严谨,选题有趣而不陷俗流,今日奇葩一只,他日必成茂林修竹也。足下既为煎蛋作者,实乃在下一大施主也。同时深羡你辈通晓西文,眼界自是高人一等。
iriart:多谢大师赞誉。若煎蛋能让大师过眼,吾辈之努力亦不白费也。只是吾辈亦有难言之苦。
怡红:此苦,你知,我知,煎蛋知。而今中华大朝之网络就像我的那块劳什子玉,时而通灵,时而愚钝不如茅厕之石。实与大朝之地位不相配也。竞何日能与庄子之思维,通灵无阻,举界畅游,神之所思,逍遥达至?
iriart:Always……,大师,可否赠一偈语?
怡红:不必,日后你自知。

5月5日,iriart返回地球,而对大观园酒店、煎蛋、4空间的更新随之开始。
iriart自此以后,无论何时,无论睁眼闭眼,眼前总有一个大大的“闷”字。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞