@ 2008.04.26 , 14:42

域名地图

这是根据每个国家和地区的顶级域名后缀而制作成的地图,比如咱们中国的是.cn(例如g.cn) 、米国是 .us(例如del.icio.us) 、日本是 .jp(例如idolpics.jp)等以此类推。

update 2008-4-26 16:10:32
FAEL,图中共显示了245种国家和地区的域名,它们的大小均是根据该国家和地区人口数量来定的,其中中国和印度由于人口太多而被乘以了30%。另有一部分人口少于10万的,则是按照国土面积而定的。

很不幸,我们无法再找到更清晰的图片,因为原作者是要拿这个卖钱的,上图的清晰海报版30$一副,设计者是John Yunker.

# .com .net 是我们最熟知的顶级域名后缀,除此之外全世界还有260 种不同的顶级域名后缀,其中有大部分就如图中所示按国家和地区分类的。via

原连接还有张大点的图,请点这里
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞