@ 2008.04.24 , 11:50

世界上最危险的鸟 update增图

[-]
吉尼斯大全说,食火鸡cassowary)是世界上最危险的鸟类,如果你靠得太近,被认为是“恐怖分子”的话,他们就会悍然的发动“先发制人”的攻击——可能导致骨折的啄伤。当然,运气好一点的可能只是被该鸟的匕首型爪子划伤。

这种鸟主要生活在澳大利亚和新几内亚的雨林里,2004年吉尼斯世界记录把它列为世界上最凶猛的鸟之一,因为这种鸟“参加”过二战:曾经伤及驻扎在新几内亚的某国士兵。照顾这种濒危鸟类的动物园人士却面临着来自这些鸟的安全威胁……

百科:

普通鹤鸵体高1.5-1.8米(最高可达2米),头顶上有角质的黄冠,喉下有赤红色的肉垂,嘴扁,灰黑色,全身已羽毛下垂,黑色,翅膀很小,不能飞,脚发达,善走。捕食真菌类、蜗牛、昆虫、青蛙、蛇和其他小型动物。

鹤鸵的脚有三趾,每趾都有锋利的爪。中趾的爪就更像匕首,长120毫米。这爪特别危险,因鹤鸵只要一踢就可以用它来杀死敌人或除去肠子。牠们可以以时速50公里穿越密林,利用头上的骨盔推倒小树及丛林。牠们可以跳跃达1.5米高,且是游泳能手。

update 2008-4-24 17:02:02:感谢*ε* 增补:
鸸鹋不是食火鸟的学名,食火鸟也不是鸸鹋学名,他们同目不同科一个是鹤鸵目鹤鸵科,一个是鹤鸵目鸸鹋科。澳大利亚国徽上的应该是鸸鹋。鸸鹋灰灰的比较温顺,没有网和笼子人也能近距接触。然而食火鸟就跟上面照片一样 颈部以上是蓝色的头顶有巨大角质,眼神犀利同学说像恐龙。

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
来源 | 链接


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (15)

24H最赞