@ 2008.04.23 , 09:21

最小的蒙娜丽莎油画

英国艺术家Andrew Nicholls 近日制作了一副微缩(Not猥琐)版本的《蒙娜丽莎的微笑》,它长11毫米、宽7毫米,只有普通邮票的四分之一大小。

Andrew 的这一杰作已经成功打破了,由法国艺术家Yves Gerard 保持的纪录(长13mm宽9mm)。更令人叫绝是Andrew 仅用了1小时便把这幅微缩版《蒙娜丽莎的微笑》给画成。

# 该事情发生在英国Hampshire 郡,44岁的Andrew 说‘自己还木有看过真正原本《蒙娜丽莎的微笑》很希望哪天去法国卢浮宫瞧瞧。更希望自己的微缩版能够挂在原版旁边,供人们观看。’via

# 百科:《蒙娜丽莎》是意大利文艺复兴时代著名画家达·芬奇的肖像画作品。画中的主人公是当时的新贵乔孔多的年轻的妻子蒙娜·丽莎,这幅画画了4年(画于1504年左右)。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞