@ 2008.04.22 , 11:07

日本的影子画艺术

[-]
Kage-e 是一种来自日本的影子画艺术,有点类似于幼童玩的猜谜识物游戏,与之不同在于Kage-e 影子后面藏起来的有一些是民间传说中的妖怪。例如,第一组图中,影子看上去是金鱼,而实际上是日本狸猫□□。via

#oioi:这便是传说中日本古代劳动人民智慧与想象力滴结晶。本文可配合《日本江户时代的妖怪们》一起阅读。

# 这些图画均来自,日本江户时期的绘画艺术家安藤广重Hiroshige Ando

日本艺术家,彩色木版画大师。1811年他在江户(现东京)成为浮世绘大师歌川丰广的学生。他1833~1834年间的55幅风景画系列《东海道五十三次》确立了他作为有史以来最受欢迎的浮世绘画家之一的地位。由于对他的人物风景画需求太多,大量制作降低了风景画的质量。他创作了5,000多幅画,还从他的一些木刻作品上复制出了1万幅。他的天赋最先被西方的印象派和后印象派画家认同,广重也从他们那里受到了很大的影响。参阅江户时代(Edo period)。


update2008-4-22 11:47:54
Wirx:很多都是屏风用品,源于光线对图像的不同阐释,当黑暗来临或者拉上屏风,人们看到的是一个阴影的图案,大多选择一些自然的静物,总体给人一种自然朴素或者神秘的家居体验
[影子部分]左图:松树,右图:乌鸦
[-][-]

[影子部分]左图:干鱼,右图:天鹅
[-][-]

[影子部分]左图:鹰,右图:石灯
[-][-]

[影子部分]左图:茶壶
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞