@ 2008.04.21 , 16:27

Potatohai 游柏林墙

[-]
液烈荒□Potatohai 童鞋带来的图片游记 柏林墙BlogPost
这里还有上一次Potatohai 游博物馆带来的图片。

柏林墙是两德分裂与统一的象征,这回去柏林,带回了一些第一手的柏林墙照片和各位分享。

维基百科的介绍如下:柏林围墙(德语:Berliner Mauer),东德称此墙为“反法西斯防卫墙”(Antifaschistischer Schutzwall),柏林围墙约155公里长,约3至4公尺高。 此墙是德国首都柏林在第二次世界大战以后,东德(全名:德意志民主共和国)在己方领土上建立的围墙,目的是隔离东德和西德(全名:德意志联邦共和国),主要是把西柏林包围,从而阻隔东西柏林之间市民的往来(但多数西方国家认为建围墙的真正目的是不让东德人逃入西柏林)。柏林围墙的建立,是二战以后德国分裂和冷战的重要标志性建筑。1961年建造该围墙,一开始以铁丝网为材料,后才被换成真正的墙。1990年,“柏林围墙倒塌”,两德重归统一。

有点中国城墙的感觉,但是保留下来的都很薄
[-]

纪念品店旁的介绍
[-]

东西柏林分界示意图
[-]

墙上也有门的
[-]

“看了要回帖” “啊,沙发” 佩服同胞创意
[-]

墙上的水泥块要5欧元一个,这不是抢么?
[-]

No More Wars No More Walls这句话是全人类共同的心声
[-]

[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞