@ 2008.04.17 , 14:59

罗马教皇本笃十六世风格

#Benedict: 现任罗马教皇本笃十六世,以下是几张华美袍子的照片。

1.教皇的衣着
事实上,每篇关于罗马教皇衣着的文章都会有特定的含义和历史蕴含其中。在这张照片中,教皇肩上的白色羊毛带红十字图案的披肩是源于11世纪的风格,当时正是东方的东正教从罗马天主教分离出去的时候。这种穿着被看作是有接触东正教的意愿。

[-]
2.天主教的红帽子
红色毛帽子从12世纪起成为罗马教皇衣橱中的一部分,然而1963年教皇John XXIII 去世之后被废弃了,不过2005年12月Benedict又开始佩戴它。

[-]
3.紫色
通常习惯通过法衣的颜色来体现仪式的感□□彩,紫罗兰色用于忏悔和悲恸的场合。这件锥形现代风格的斗篷近几个月被Benedict搁置了。

[-]
4.少见的景象
非常非常难得看到罗马教皇穿着蓝色十字褡(牧师主持圣餐,弥撒时穿的无袖长袍)。通常天主教徒礼拜服的颜色是白色,红色,绿色,紫色,黑色和玫瑰色。去年在奥地利,Benedict穿的这件蓝色外衣的特别之处还在于全身剪裁和抽象图案的设计。

[-]
5.复兴
上一位穿着白色复活节带兜帽短斗篷的教皇是Paul VI(1963-1978)。按照传统,这件外衣会在复活节季最开始的8天被穿着。Benedict不但恢复了这一习俗,还延长了穿这件衣服的时间为整个复活节季的50天,这么做是为了突出这一节日的特殊和庄严隆重,并且中心是基督教信仰。

[-]
6.主教法冠
这是2008年复活节庆典中Benedict佩戴着一个贵重的法冠。这顶饰以珠宝的法冠是罗马教廷三个法冠之一,另外两个是金冠,比较朴素,看上去像普通的白色。而现任主教则更喜欢稍微高一些的法冠。

[-]
7.快乐的颜色
玫瑰色每年只会被穿着两次,分别在降临节的第三个星期天和四旬斋的第四个星期天。为了标示这两个节日的缓和性。

[-]
8.金色
教皇在过去的几个月较少穿着这种金色的全身法衣。

[-]
9.土星帽子
这个传统的红色帽子,因为形似土星而得名。是John Paul II的最爱,为了遮阳,Benedict戴过几次。

[-]
link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞