@ 2008.04.16 , 15:45

积攒了51年的太空垃圾

[-]
欧洲航天局European Space Agency 近日公布了一组骇人的图片,这组图片向我们展示了自从人类开始向太空发射人造卫星以来所有的太空垃圾,积攒了整整51年各种宇航碎片、废旧卫星就这样明目张胆的漂浮在地球的头顶,实在是有辱球格(地球的尊严)。

图中这些密密麻麻的小点就是先存于太空中的6000多颗人造卫星和其碎片,但实际上其中只有800多颗是还在使用的,也就是说我们看到的80%的小点都是太空垃圾。
via
# 终极问题:怎样解决、处理、搞定这些现有的太空垃圾,形成可持续发展的宇航态势。

# 西欧的航天和航天技术研究组织,总部设在巴黎。1975年创建,由1964年成立的欧洲发射装置开发组织(ELDO)和欧洲航天研究组织(ESRO)合并而成立。

# 一个地球同步卫星的速速是每小时6213英里,如果他爆炸的话,碎片就会停留在运转轨道上,在地球周围形成数日的星云。

# 百科via:人类对太空垃圾的飞行轨道无法控制,只能粗略地预测。这些垃圾就像高速公路上那些无人驾驶,随意乱开的汽车一样,你不知道它什么时候刹车,什么时候变线。它们是宇宙交通事故最大的潜在“肇事者”,对于宇航员和飞行器来说都是巨大的威胁。


可控制的太空卫星31%,图中黄色部分
[-]

我们的地球
[-]

模拟2112年的情况
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞