@ 2008.04.16 , 02:01

250,000只瓶子打造的天堂之岛

#update2008-4-16 9:04:46:该文章和《这个》重复,已经被移动到火星

如果你买不起自己的天堂之岛,为什么不建造一座呢?Richie Sowa 1998年就是这么干的,他放弃了工作,家庭和其它的一切,用了25万只废瓶子为自己建了一个天堂之岛。虽然他的螺旋之岛后来毁于飓风,可是当时却有一栋两层的楼房,太阳灶,自我堆肥的厕所和一个多功能海滩。

[-]
原来的螺旋之岛建造方法是将收集到的废塑料瓶子装在网袋里再在其上搭建竹子和夹合板框架。岛有66乘54英尺大小,上面还种有红树林可以提供阴凉和隐私。并且还可以通过自带的简易动力系统从一个地方搬到另一个地方。
[-]
作为一个铁杆的环保主义者,Sowa还是一位艺术家和音乐家。这座岛不仅仅是一个梦想中的隐居之地,它也代表了他的“可持续居住”的理想。下一版本的天堂之岛将能抵挡恶劣的天气并且会停泊在一个更安全的地方。
[-]
下面还有一段介绍视频

link|via


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞