@ 2008.04.13 , 11:17

Potatohai 游博物馆

感谢远在德国的Potatohai 童鞋热情送上的游记照片 link
[-]

前几天去了传说中的德意志历史博物馆(Deutsches Historisches Museum),里面的铁血宰相俾斯麦(Bismarck)造型的钳子很是有趣,柏林对于喜好历史的同学们,绝对是个值得去的地方。

#  德意志历史博物馆:位于德国首都柏林,堪称自17世纪至今的重要巴洛克式建筑。老馆始建于一六八八年,原为军械库(1695~1706年),由普鲁士国王腓特烈一世(King Friedrich I in Prussia)所建。 东西德统一后,于1994年决定在此成立德国历史博物馆。为了丰富展览的空间,便委托世界著名的贝聿铭建筑师又在军械库旁,规画另一栋新馆。老馆与贝聿铭设计的新馆共同组成德国历史博物馆。老馆将长期展示德国的历史文化,新馆则用于专题展览,两馆之间由一地下通道相连接。

# 百科.贝聿铭:(1917~)美籍华人建筑师。

[-][-]
[-][-]

[-][-]
[-][-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞