@ 2008.04.10 , 13:57

[致敬]机械计算机降临硅谷

查尔斯·巴贝奇,机械计算机历史中最响亮的名字,1812年设计了可以进行8位计算的小型计算机,23年实现20位计算,1830年开始了具有现代计算机特征的机械计算机研究,差分机(Difference Engine,差分机,引用了穿孔卡指令(储存数字的记忆体),连续控制,并可以进行几乎所有数学运算)。直到150多年后,英国科学家用了6年才将20页的图纸转化成为成品,这台差分机可以进行31位计算,那是1991年的事情了。

现在,微软的前任CEO内森·麦沃尔德投资建立了第二架差分机(Difference Engine No.2),已经运抵加州的计算机历史博物馆,在那里,将有专门受训的操作人员来为游客展示机械计算机的魅力。[link]

各位同学可以在这里先一饱眼福。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

最后是视频


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞