@ 2008.04.06 , 13:20
14

疯狂科学家 [下]

[本图版权存疑,不予展示]
via 参加接龙游戏滴有:发帖巨勤奋的Oioi 刚从墨西哥回来的Maoz

#[上]在这里:疯狂科学家 [上]
#[中]在这里:疯狂科学家 [中]

帕拉塞尔苏斯的人造人 文/Oioi

帕拉塞尔苏斯(Paracelsus 1493-1541)是出生于瑞士的一名医生。他一生比较著名的事便是把炼金术这种带有魔幻味道的词提上台面成为一种医学研究,把医学和炼金术结合起来成为一种新的医学化学科学或当时称之为的医疗化学。他曾幻想利用各种怪异的物质制作一种迷你人,即比我们小N倍的人,当然这样的东西是不可能实现的,就算是1:1的克隆人咱都还灭见过,怎么可能有迷你人呢?

不过帕拉塞尔苏斯到是很严肃的写下了一段制作迷你人造人的资料。比如资料里提到了要把男人的精液倒进装满马粪的瓶子里,然后不停的往瓶子里添加血液,这样40天后,一个少年粪土便诞生了。

# 帕拉塞尔苏斯给炼金术定义是:把天然的原料转变成对人类有益的成品的科学。比如冶金、面点在都属于炼金,所以在帕拉塞尔苏斯放眼望去,在当时的欧洲,全TM 是不同属性的炼金士。

# 优秀作为:帕拉塞尔苏斯认为疾病的行为具有高度的特殊性,而且每一种疾病都有一种特效的化学治疗法。因此帕拉塞尔苏斯反对旧时的含有许多成分的万灵药而主张服用单一的物质作为药剂。这样一个转变促进了对于专科疾病的研究,并有助于把有益和有害的药物加以区别。

------------------------------------------------------------

邓肯·麦兜高可以猜出你灵魂的重量 文/Maoz
[本图版权存疑,不予展示]
邓肯·麦兜高 (Duncan MacDougall) 是我们遇到的声音最阴暗的医生之一,并且看起来像是喜欢玩"喝下这杯冒泡的液体"和"闻一闻我的浸满乙醚的抹布"游戏的那种人。当然,在你看了下面的研究之后,你会觉得这一点也不有趣。

在 20 世纪初,麦兜高提出了灵魂是有重量的理论。他的实验甚至给出了确切结果,21 克(是的没错,就是那部电影名字的来历)。你问什么实验?麦兜高搞到了六名病人,并在他们死亡的过程中称重 - -。

从严谨的科学态度来看,这个实验并没有提供关于这些病人是谁,为什么以及如何死去的记录。但对于我们,这已经足够去想象——在他们的弥留时刻,可能正在希望奇迹或者心肺复苏术到来的时候,他们正在失去像超市里一片德利薄肉那样的重量。

麦兜高同时也在狗身上重复了他的实验。当然,自然死亡的狗显然是不肯配合工作的,所以他不得不帮助那些狗踏上狗之天堂。

根据他的实验,虽然人类死的太快以致他来不及调整几盎司的精度,但是狗在死亡中没有失去任何重量,所以,狗,是没有灵魂的。我们在做一次简单计算后就会得出,上面格斯的那条双头狗,其灵魂的重量跟一条普通狗是一样的——零。所以,这真是太邪恶了!

--------------------------------------------------------------

科学怪人 文/Oioi
[本图版权存疑,不予展示]
约翰·康拉德·迪佩尔(JohannKonradDippel,1673 1734)是斯特拉斯堡大学里古怪的独行者、年轻有为的准医生、神秘的炼金术士。传说他为了研究长生不老药,在城堡里建造了一个巨大的实验室,把从各地找到的人类尸体、动物尸体的血液、骨骼、毛发进行蒸馏,得到一种古怪的液体。迪佩尔始终坚信这种液体能使人长生不老,但很可惜在1734年的一天,他因为误喝下蒸馏出来的氢氰酸(Prussicacid)而死去。

# 迪佩尔常常被说成是现实版的《弗兰肯斯坦》。

# 《弗兰肯斯坦》是英国诗人雪莱的妻子玛丽·雪莱在1818年创作的小说。弗兰肯斯坦是小说中那个疯狂科学家的名字,他用许多碎尸块拼接成一个人,并用电将其激活。就是我们常在电影电视中看到那个经典的‘科学怪人’。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. lemodd
    @9 years ago
    127204

    什么时候还有接龙啊?

    OO [0] XX [0]
  2. 127209

    @lemodd 你自己也可以发起呀。

    OO [0] XX [0]
  3. 127225

    玛丽·雪莱 要在中国古代的说法就是“扫把星”, 雪莱 的原配 哈丽特 ,在 雪莱 和 玛丽 私奔后自杀身亡。玛丽 的妹妹 范尼 也是自杀死亡,她的三个孩子也先后死掉。1822 年,玛丽 和 雪莱 在意大利 玩水,雪莱 也溺水身亡。

    OO [0] XX [0]
  4. 127234

    “…40天后,一个少年粪土便诞生了…”

    哈哈,翻译的太有才了,

    嘿嘿,我觉得 邓肯·麦兜高 可以改成 邓肯·卖豆包 … o(∩_∩)o

    OO [0] XX [0]
  5. 127235

    @petit “…雪莱 也溺水身亡…” 那 玛丽 呢? – –

    OO [0] XX [0]
  6. 127236

    西方的古人是相当愚昧的。

    OO [0] XX [0]
  7. 127239

    真猛- –

    OO [0] XX [0]
  8. 127259

    to name

    玛丽自己没死,活下来了。写了很多科幻小说。

    OO [0] XX [0]
  9. 127433

    相当不错的一辑。
    如果这世界多一些科学疯子,也许哪天就找到火星亲戚了。

    OO [0] XX [0]
  10. 127710

    看完了

    我喜欢这样的文章

    OO [0] XX [0]
  11. 128057

    永生有什么好? 真希望早点 肉体同灵魂一起消失 !不见天堂 不见地狱

    永不见一群 不知按着谁的形象造的垃圾们 整天BB的时间

    最重要的是 以后也别出现跟我形象 灵魂 有一丝一毫 相同的东西 !受到宇宙的玷污!!

    真想再说一句 埋藏在心里的话 但我忍住了!

    人不能跟比他强大的相争 忍!!!!!!!!!

    作为模拟人生里的小人 只等机主联网 一定要跑到别家高配电脑里 看你奈我何!

    OO [0] XX [0]
  12. 热情读者
    @9 years ago
    128363

    佛兰肯斯坦好像不是小说,是叙事诗

    OO [0] XX [0]
  13. 胡子
    @9 years ago
    129437

    闻一闻我的浸满乙醚的抹布……

    OO [0] XX [0]

发表评论


24H最赞