@ 2008.04.05 , 13:00

疯狂科学家 [中]

via 参加接龙游戏滴有:Wirx Oioi Jolreal

#[上]在这里:疯狂科学家 [上]
[-]
凯文.沃里克 :电子人 编译by Wirx

凯文沃里克,英国的控制论科学家和教授。他的显赫名声来自那几个著名的疯汉实验,到目前为止,人们依旧在世界各地做着这些实验。在整个世界。这名男子对机器人有着难以遏制的欲望,其实他宁愿成为世上第一个电子人。

为此,他植入一个芯片到自己的手臂里,让他可以控制家中一些平凡的小东西。比如可以遥控灯光和大门。该死的懒人,这些动动手指头也就做到了的事。
[-]
几年后,一个更先进的芯片,连上了他的神经末梢来控制一条机械臂。同时,作为一个有趣的噱头,他们在沃里克妻子身上植入了类似装置。就这样人类的神经系统借着网路实现了首次的纯电子交流。鬼知道这个什么意思,不过我恶毒的想,也许这个交流可以包括一些夫妻间的欲望沟通。

---------------------------------------------------------

Midgley Thomas,Jr.(1889-1944) 编译by Oioi
[-]
是一名鬼才的化学家,他平生有两项重要的发明四乙基铅和氟利昂。1921年他发现了四乙基铅,它是迄今为止已知的最好抗爆震剂,曾被大量用于含铅汽油中。1930年他又发明了氟里昂,并被普遍用户冰箱、空调的制冷剂。

如同打开了潘多拉的盒子这两样东西,虽然给社会带来的巨大经济效益,但同时也给人类带来了巨大的灾害。氟利昂破坏臭氧层,四乙基铅对人体有极大伤寒。美国于1986年开始停止销售和使用含铅汽油,1974年开始禁止使用氟利昂。随后其他国家也纷纷颁布法律和条令限制或者禁止使用上述2种物质。

# oioi:据说Midgley 当年向公众展示发明的时候,只用了几分钟的真人实验便轻易的断定这两个东西无毒。

# 当氟利昂分子上升到平流层后,会在强烈紫外线的作用下被分解,含氯的氟利昂分子会离解出氯原子,然后同臭氧发生连锁反应,不断破坏臭氧分子。而臭氧层便是保护地球人不被紫外线直接辐射的好东东。

# 四乙基铅有剧毒,容易引起的神经精神障碍。

# Jolreal: 他的死亡本身也是极不寻常的。米奇利患脊髓灰质炎变成跛子以后,发明了一个机械装置,利用一系列机动滑轮自动帮他在床上抬身或翻身。1944年,当这台机器启动的时候,他被缠在绳索里窒息而死。

---------------------------------------------

尼古拉 泰斯拉,疯狂的爱迪生 编译by Jolreal
[-]
尼古拉 特斯拉赋予了疯狂的科学家们传奇的身影,没有他就不会有那些诸如电闪交加中复活的怪物的形象,没有他科学依旧是安静的实验室和眨也不眨的眼睛。在他传奇的一生中,除了在电学以及电磁学上有着卓越的贡献,还有神秘如影随形。

特斯拉的怪癖不少,他憎恨尘土与细菌(洁癖),不喜欢任何圆形的东西,并且厌恶珍珠耳环,他所居住的旅店房间号码必须可以被三整除,他喜欢鸽子,他讨厌肥胖的人并且拒绝在与他的发明无关的集会上发言。一生中重要的发明,特斯拉线圈,则是电影以及游戏中经常出现的散发着大量闪电的怪物仪器(这么一个让人害怕的机械被他命名,算是对他一生的讽刺么)。
[-]
在不玩闪电的时候,特斯拉还会研究其他有关电学的应用,除了理论上可以在200里外杀死1万名敌人的粒子束超级武器外,他还研究反重力飞船,时空旅行以及一种能够反映人想象中的图像的"照相机"。估计用这个照相机给特斯拉照一张,我们可以看到地球像个电圈……

# jolreal:感觉上称之为疯狂的爱迪生不太妥当,从网上资料来看他的贡献比爱迪生只多不少


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞