@ 2008.04.04 , 19:36
17

疯狂科学家 [上]

via
参加接龙游戏滴有:oioi Di Wirx

欲望加速器 by oioi
疯狂科学家 [上]
1940年代有个心理学家Wilhelm Reich 痴迷于Sex 研究,他坚信Sex 欲望能产生巨大的能量,能产生得连Chinese
Kung-fu 都无法阻挡的力。在Wilhelm 眼里这种力不仅能够'制造人类'甚至能够控制宇宙万物,于是乎Wilhelm 一拍大腿制造了一个'欲望加速器',人们可以在这个加速器里面肆意的YY和制造人类。

# Wilhelm 希望这个欲望加速器能够控制天气、改变重力、控制火星人攻打地球等等。据传Wilhelm 曾联系过爱因斯坦,邀他一起研究这款让天地为之一振的欲望加速器。
疯狂科学家 [上]

-----------------------------------------------------
三头狗 by Di
疯狂科学家 [上]
查尔斯·克劳德·格斯(Charles Claude Guthrie)并不是个难以理喻的疯子,只是有点生不逢时 —— 忧伤地处在1900 年代。格斯所作的试验今天也无人染指,除非你是个最疯狂的科学家。

格斯是现代流行的(器官)移植术先驱1,并且可能还真留下点财富,他是世界上第一个把一条狗的头移植到另一条狗上的家伙 —— 至少是出于商业目的的第一个。

呃~~ 需要说明的是,它还不是"头颅移植",而是弄了一条双头狗,这可能是重生塞伯鲁斯(Cerberus)的第一步 —— 那一条三头狗2,你也许在《哈里·波特》第一次见过它,其实是希腊神话里地狱的看门狗。

#1 现代移植学也因此始于 1900 年代 [via]
#2 赫西奥德的《神谱》中记载有 50 个头,为了雕刻方便而减为 3 个 [via]

-------------------------------------------------------
上帝头盔 by Di
疯狂科学家 [上]
迈克尔·波辛格(Michael Persinger)是一位认知神经科学家,因为觉得日常工作实在无聊,他把一顶雪上摩托车帽改装成了通往上帝的大门。

波辛格把他的发明叫做"上帝头盔"(God Helmet),它用磁场刺激你的大脑颞叶部(也就是太阳穴)。其结果让你觉得耶稣就在你身边,或者仅仅是不明所以地悬浮起来。超过八成的受试者说体验到了神秘人物出现在房间里,嗯~~ 也许是上帝,最好不是撒旦。

这种方法 —— 颅间跳转刺激,直到你体验到屋里出现了上帝 —— 或许挺科学的(同时也很酷),它将带来两件事情:一是让你放弃曾经眷恋的显灵板,二是波辛格揭开了关于死亡领域的一角。
疯狂科学家 [上]
波辛格试图继续解释,那些神奇叨叨的事情都是此类电磁现象(就像你在电视剧《迷失》(Lost)里看到的)。你可以想到,他恨不得说 UFO 都是地震引起的。就像地壳运动能造出地中海平原,它也能制造"基于大众文化图腾"的幻觉,可惜他没有解释为什么上帝看起来像外国人,而不是哈里森·福特?或者 Wham 乐队1那些家伙?

#1 Wham!乐队,80 年代摇滚名团

--------------------------------------

黄禹锡的猛犸级别的谬误 by Wirx
疯狂科学家 [上]
黄禹锡,韩国科学家,在干细胞研究领域取得了明显的突破,很是火了一把。但是最终,他还是成了个伟大的骗子。2006年,他因在干细胞造假中挪用公款和违反生命伦理法而被起诉。这之前,在拉斯维加斯那些不眠的漫长周末,他砸下了大笔的钱财。更甚,他动用了超过50万美元的私人研究捐款,试图克隆长毛猛犸。

也许这已经够糟的了,但显然黄并不满足。和俄罗斯黑帮搭上头只是让这个计划略微"很暴力"而已。他在这些俄国人身上花了大笔的研究捐款,用来交换一些涉黑的绝种动物细胞。(天,我们从不知道黑帮还在卖这个。其实,如果不是在看电影,我不会相信这样的交易会发生)

虽然干细胞的研究能够帮助医治很多顽疾的。但很显然,不会帮助黄禹锡实现他的长毛侏罗纪公园的景愿。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 17+1

  1. jolreal
    @9 years ago
    126895

    我是jolreal我不是oioi我来抢占 sa花~~

    OO [0] XX [0]
  2. 耗子小三
    @9 years ago
    126896

    我刚刚进来的时候也是“Logged in as oioi. Logout ?”………………煎蛋怎么了??

    OO [0] XX [0]
  3. weekee
    @9 years ago
    126899

    chinese kung-fu
    很好很强大……

    OO [0] XX [0]
  4. 126912

    猛犸象怎么是这样的。

    OO [0] XX [0]
  5. mixair
    @9 years ago
    126916

    对那个欲望研究的比较感兴趣

    OO [1] XX [0]
  6. 126997

    哪天去问一下静态插件作者,为啥留言老出问题。

    OO [0] XX [0]
  7. 127002

    啊,那个人会不会继续接狗头一直接到50个?

    OO [0] XX [0]
  8. 127019

    @yogi 50个头的话,那只狗一天除了吃饭,就没别的事可做了。

    OO [0] XX [0]
  9. rebell
    @9 years ago
    127075

    发型真酷啊~~~

    OO [0] XX [0]
  10. 127093

    一些人不 敬畏上帝的言论 必须付出惨痛代价 等着瞧吧!

    OO [0] XX [0]
  11. 127095

    一些人不 知道何为禁忌名词 滥用神名必须面对 神的愤怒!

    OO [0] XX [0]
  12. 127096

    神乃是烈火!

    地核的总质量为1.88e21吨,占整个地球质量的31.5%,体积占整个地球的16.2% 。地核的体积比太阳系中的火星还要大。由于地核处于地球的最深部位,受到的压力比地壳和地幔部分要大得多。在外地核部分,压力已达到136万个大气压,到了核心部分便增加到360万个大气压了。

      这样大的压力,我们在地球表面是很难想象的。科学家作过一次试验,在每平方厘米承受1 770吨压力的情况下,最坚硬的金刚石会变得像黄油那样柔软。

      地核内部不仅压力大,而且温度也很高,估计可高达2 000-5 000℃,物质的密度平均在10?6克/厘米x厘米x厘米之间。在这种高温、高压和高密度的情况下,我们平常所说的“固态”或“液态”概念,已经不适用了。因为地核内的物质既具有钢铁那样的“钢性”,又具有像白蜡、沥青那样的“柔性”(可塑性)。这种物质不仅比钢铁还坚硬十几倍,而且还能慢慢变形而不会断裂。

    OO [0] XX [0]
  13. 127142

    @zimus:神不是挂在嘴上说的,是要放在心里供着的,最后审判的权利在于上帝,而不是他的信众……

    OO [0] XX [0]
  14. 胡子
    @9 years ago
    129457

    欲望可以控制万物
    小时候我就明白了

    OO [0] XX [0]

发表评论


24H最赞